aujourd'hui, c'était la bouche pleine. Quelle confusion!
Pourtant ces sujets portant sur l'agriculture sont souvent bien traités par des gens compétents mais c'est forcément beaucoup trop court,vingt minutes, pour qu'on comprenne les enjeux.
Là, on nous parle de plantes comestibles, notamment de la Berce.Mais on ne peut se permettre d'être approximatif dans ces cas-là: il faut donner le nom précis d'espèce, les endroits où on trouve la plante,la partie consommée, à quelle dose, comment on la cuit ou si on la consomme crue, etc
Pourtant, Gérard Ducerf doit être un bon botaniste, Georges Oxley aussi mais quelle bouillie!
La dame de San Sebastien, Diana Ubarrechena, ne sait pas que la Berce la plus commune (Heracleum spondyllium) pousse bien au delà de la Loire…
On fait dans le sujet à la mode, sans se donner le mal de la précision. Bref, ça sert à rien.
Pour couronner cette bouillie, Bruno Verjus (épinglé récemment dans le forum, quelque part) donne une recette avec de la "poire de terre". Oui, ça existe! mais bon, c'est n'importe quoi de la citer au détour d'une recette!on va la trouver dans une épicerie superluxe ou alors il faut la cultiver soi-même l'année prochaine (bien conserver la recette B. Verjus!)
Pourtant ces sujets portant sur l'agriculture sont souvent bien traités par des gens compétents mais c'est forcément beaucoup trop court,vingt minutes, pour qu'on comprenne les enjeux.
Là, on nous parle de plantes comestibles, notamment de la Berce.Mais on ne peut se permettre d'être approximatif dans ces cas-là: il faut donner le nom précis d'espèce, les endroits où on trouve la plante,la partie consommée, à quelle dose, comment on la cuit ou si on la consomme crue, etc
Pourtant, Gérard Ducerf doit être un bon botaniste, Georges Oxley aussi mais quelle bouillie!
La dame de San Sebastien, Diana Ubarrechena, ne sait pas que la Berce la plus commune (Heracleum spondyllium) pousse bien au delà de la Loire…
On fait dans le sujet à la mode, sans se donner le mal de la précision. Bref, ça sert à rien.
Pour couronner cette bouillie, Bruno Verjus (épinglé récemment dans le forum, quelque part) donne une recette avec de la "poire de terre". Oui, ça existe! mais bon, c'est n'importe quoi de la citer au détour d'une recette!on va la trouver dans une épicerie superluxe ou alors il faut la cultiver soi-même l'année prochaine (bien conserver la recette B. Verjus!)